+7 (465) 420 11 99 обратная связь
Войти избранное (0)

Не магнитом единым: что привезти из путешествия



Негласная традиция привозить с собой памятные сувениры из поездок существует на протяжении неизвестного количества лет. Поэтому, покупая туры из Калининграда http://buro39.ru/, потенциальные путешественники всегда оставляют в бюджете определенный запас средств на покупку памятных подарков себе, друзьям и близким. Магниты - наиболее бюджетный, но далеко не самый оригинальный способ сохранить впечатления об отпуске, рассмотрите нетривиальные варианты.

Практические рекомендации

  • Продукция местного производства. Неважно, отправляетесь вы в российскую глубинку или на экзотический остров: всегда реально найти что-то самобытное, не доступное в ближайшем к дому магазине. В зависимости от страны, региона это могут быть кубинские сигары ручной работы, французский парфюм из ограниченной коллекции, английское печенье из местной кондитерской, чешское пиво, карельский мед или тульский пряник.
  • Маленькие копии достопримечательностей. Не секрет, что большинство подобных сувениров штампуется китайскими производителями, но от этого они не теряют своей значимости в качестве приятного воспоминания. Компактные версии Эйфелевой башни, Колизея, пирамиды Хеопса, Петропавловской крепости или Московского Кремля могут просто украшать стол либо превратиться во внушительную коллекцию.
  • Посуда. Практично и всегда необходимо - наборы для хранения специй, сахарницы, тарелки с пейзажами, национальным орнаментом никогда не останутся без внимания и будут использованы по назначению.

Чтобы не разориться на приятных покупках, выбирайте торговые точки, удаленные от столичных центров и мест массового скопления туристов.

Читайте также: