+7 (465) 420 11 99 обратная связь
Войти избранное (0)

Особенности гидроабразивной резки



Современные способы обработки различных металлов, как правило, основываются на принципах природных явлений. То же самое можно сказать и о гидроабразивной резке металла http://www.sigma-tech.ru/. Суть процесса заключается в воздействии жидкости на поверхность материала. Процедура предполагает подачу струи под сильным давлением. Это позволяет обрабатывать поверхности с высокой скоростью.

Специфика процедуры

В основе данной технологии лежит принцип естественной эрозии. Физическое воздействие на материал осуществляется посредством струи, подаваемой на высокой скорости и смешиваемой с твёрдыми абразивами.

Если сравнивать этот способ обработки с другими, то следует отметить отсутствие деформирующего и теплового воздействия. Благодаря гидроабразивной резке металла получается сохранить изначальные физико-механические свойства изделий. Для того чтобы достичь результата, следует использовать специальное оборудование.

Обычно для данных операций применяют особые установки. В их основе монтируются несущие опоры, которые обязательно изготавливаются из нержавеющего металла. Заготовки поддерживаются за счёт рёбер, которые также создают дополнительную защиту для опор от негативного воздействия рабочей струи.

Чтобы повысить точность реза, в некоторых моделях станков устанавливаются устройства позиционирования. В качестве них обычно выступают индуктивные линейные сенсоры. Большим значением обладают и оси перемещения. В самых лучших моделях устанавливаются устройства, которые регулируют плавность хода и корректируют скорость движения.

Читайте также: