+7 (465) 420 11 99 обратная связь
Войти избранное (0)

Особенности и виды птизащитных устройств



На сегодняшний день при монтаже линий электропередач весьма распространена установка птицезащитных устройств. Эти изделия обладают многочисленными положительными характеристиками. Они отличаются простой конструкцией, а также удобны при монтаже. На рынке предлагается несколько моделей, различающихся конструктивными особенностями. Птицезащтные устройства реализуются во многих населенных пунктах Российской Федерации.

Какие бывают изделия?

Самые распространенные разновидности:

  • ПЗУ-4/13. Данный вариант имеет диэлектрическое покрытие из полиэфиров. Используемые наконечники на стержнях представлены в виде изогнутых колец. Данная особенность позволяет исключить риск получения травм животными во время касания. Крепление представлено болтами и контргайками. Они фиксируются к траверсе или опоре ЛЭП как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях.
  • ПЗУ-3/13. Такое устройство имеет полимерное покрытие, обеспечивающее изоляцию от электричества. На концах применяемых стержней присутствуют утолщения из поливинилхлорида. Они исключают травмы животных металлическими элементами. Фиксатор представлен в виде струбцины, имеющей болты и контргайки.
  • ПЗУ-2/12. Стержни данного изделия изготовлены из полимеров, металла и композита. Крепления также покрываются изоляционными материалами.

Продаются птицезащитные устройства и многочастотные гасители вибраций ГВУ-0,6-0,8 в специализированных компаниях. Рекомендуется отдать предпочтение тем производителям, которые имеют положительную репутацию среди обратившихся ранее потребителей. Фирмы предоставят гарантию на реализуемую продукцию.

Читайте также: