+7 (465) 420 11 99 обратная связь
Войти избранное (0)

Современные стоматологические материалы: акриловые зубные протезы и восковые шаблоны



Современные технологии, которые применяются зубными техниками для изготовления протезов, позволяют создавать прочные заменители, точно соответствующие особенностям ротовой полости пациента. Таким образом, ношение данных протезов не вызывает у человека дискомфорта и неприятных ощущений. Например, акриловые зубы представляют собой съемные протезы, способные решить проблему полного отсутствия зубного ряда. Для изготовления наиболее точных моделей сегодня широко применяются наборы восковых шаблонов, включающих в себя материалы с тонким и грубым рифлением, кламмеры, решетки с перфорацией, бюгели, прутки и ретенции.

Технологичный протез

Акриловая пластмасса в стоматологии является современным заменителем каучука, так как по сравнению с ним она обладает повышенной прочностью и более широким цветовым диапазоном. Зубные протезы из данного материала выглядят как розовые пластмассовые базисы, которые точно имитируют ткани и десны. В данные основы осуществляется вживление искусственных зубов, которые выполняют жевательную и эстетическую функции. В ротовой полости пациента пластмассовые базисы крепятся к деснам или верхнему небу.

Точные модели

Современные восковые шаблоны представляют собой наборы из фасонных деталей и пластичных литейных масс с разнообразным рифлением. Данные материалы и приспособления используются с целью изготовления зубных протезов для верхней и нижней челюсти. Шаблоны включают в себя большое количество микровосков, что обеспечивает однородную структуру и гладкую поверхность будущих моделей. Следует помнить, что при покупке стоматологических материалов рекомендуется запросить у продавца специальные сертификаты, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Читайте также: